Recettes de pommes de terre jaunes
Pâté chinois au bœuf haché et à la purée de pommes de terre à l’ail
Essayez cette recette traditionnelle revisitée par McCain faite de bœuf haché et d’une purée de pommes de terre à l’ail et qui vous mettra l’eau à la bouche!
Temps de préparation et rendement
Temps de préparation : 35 minutes. Cuisson au four : 30 minutes.
Donne 6 portions
Voir la recetteIngrédients
3 moyennes | pommes de terre jaunes McCain, pelées et coupées en quatre |
4 | gousses d’ail épluchées |
1 tasse (250 ml) | eau de cuisson des pommes de terre |
1 c. à s.(15 ml) | huile végétale |
1 lb (454 g) | bœuf ou porc haché |
3/4 tasse (188 ml) | petits pois frais ou congelés |
3/4 tasse (188 ml) | maïs frais ou congelé |
1/2 | oignon haché |
1/2 gros | poivron rouge en dés |
1/2 c. à s.(8 ml) | sauce Worcestershire |
1/2 c. à thé (2 ml) | sauce au piment rouge piquante |
2 c. à thé (10 ml) | origan séché |
28 oz (796 ml) | tomates en dés égouttées |
1 c. à thé (5 ml) | paprika |
au goût | sel et poivre |
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F. Huiler légèrement un plat de cuisson au four de 8 po x 8 po.
- Mettre les pommes de terre et l’ail dans une casserole d’eau froide légèrement salée.
- Amener à ébullition et laisser mijoter de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter les pommes de terre et conserver une tasse de l’eau de cuisson.
- Mettre les pommes de terre et l’ail en purée en y ajoutant l’eau de cuisson. Assaisonner au goût de sel et de poivre. Réserver.
- Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile et y faire brunir le bœuf. Ajouter l’oignon et le poivron et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Transférer le mélange de viande et de légumes dans le plat de cuisson en pressant. Couvrir de purée de pommes de terre à l’ail et parsemer délicatement la purée de paprika. Mettre au four pendant 30 minutes. Retirer du four et servir sur-le-champ.